Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Дорогие друзья! Предлагаю Вам приготовить лёгкое и ароматное блюдо – рагу из перца, чесночных стрелок, куриного филе с минимальным количеством специй. По желанию можно добавить любимые приправы. Готовить очень быстро и просто. Отлично подойдёт куриное филе с чесночными стрелками на повседневный ужин.
Вкусно подать, как самостоятельное блюдо, или же дополнить любимым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: чесночные стрелки свежие или замороженные, болгарский перец (у меня замороженный и нарезанный полосочками), куриное филе, лук, чеснок, соевый соус, подсолнечное масло, кунжут, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
Промываем и обсушиваем 300 г куриного филе. Нарезаем филе поперёк волокон полосочками 1 см.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкости соединяем полосочки куриного филе, 30 мл соевого соуса и измельчённых 3 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Размешиваем и даём 30 минут для маринования.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем замаринованные куриные полосочки на сковородку с разогретым подсолнечным маслом 2 ст. л. и обжариваем 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем и нарезаем полукольцами 1 луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к курице лук и жарим вместе 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Опускаем в кипяток 200 г чесночных стрелок (у меня замороженные) на 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Затем сразу перекладываем сито со стрелками в ледяную воду.
Шаг 10 Ссылка
В сковородку добавляем чесночные стрелки, 2 болгарских перца, нарезанных соломкой, и солим 3 щепотками соли.
Шаг 11 Ссылка
Тушим овощи с курицей под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 12 Ссылка
Убираем с огня, посыпаем 1 ст. л. кунжута и нарезанной зеленью петрушки 3 веточки.
Шаг 13 Ссылка
Подаём в тёплом состоянии. Можно подать с гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: