Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вот и наступил сезон свежих овощей. Всё чаще на нашем столе блюда из молоденьких кабачков. Кабачки имеют нейтральный вкус, и именно поэтому отлично сочетаются со многими продуктами и приправами. В таком союзе кабачок приобретает вкус своего сожителя, что даёт нам свободу экспериментов.
Сегодня готовим рагу с кукурузой, в основе которого — кабачок. Блюдо готовится в горшочках. Такой способ приготовления придаст блюду неповторимый аромат и сочность. Сочетание овощей и техника приготовления делает блюдо максимально полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу возьмите пару молодых кабачков, 1 морковку, 0,5 банки консервированной кукурузы, пучок зелёного лука вместе с головками, подсолнечное масло (2 ст. л.), щепотку соли и хорошее настроение.
Шаг 2 Ссылка
Овощи тщательно промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Так же нарежьте и морковь.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соедините нарезанные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук промойте и нашинкуйте.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте в миску к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Насыпьте консервированную кукурузу.
Шаг 8 Ссылка
Посолите, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Можно добавить свои любимые приправы, например, прованские травы.
Шаг 9 Ссылка
Переложите заготовки в горшочки.
Шаг 10 Ссылка
Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Переложите готовое рагу в тарелку и украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с горячим картофельным пюре, котлетами, мясом, курицей и рыбой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: