Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В последнее время блюда из чесночных стрелок начали набирать популярность. Сейчас пора молоденьких и нежных кабачков. Поэтому я решила совместить эти продукты, добавить помидор и перец, и приготовить такое великолепное блюдо.
Сочетание ингредиентов просто восхитительное, а главное – витаминное. Каждый из овощей имеет свою пользу. Блюдо можно в пост и тем, кто на диете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся кабачок, чесночные стрелки, болгарский перец и помидор.
Шаг 2 Ссылка
На сковороду вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем его и всыпаем 200 г порезанных чесночных стрелок. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Далее выкладываем на сковороду 100 г порезанного болгарского перца и жарим с закрытой сковородой около 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в сковороду 500 г порезанного кабачка, снова закрываем сковороду и готовим 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 150 г порезанного помидора, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут, далее убираем крышку и готовим ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вкусное и ароматное летнее овощное рагу из чесночных стрелок и кабачков с перцем готово! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: