Рагу со свининой и тыквой

Фото Рагу со свининой и тыквой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рагу из свинины в горшочках

    Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне очень нравится этот солнечный овощ. Я с ним варю кашу, использую в десертах и выпечке, тушу с другими овощами.

    Очень вкусное рагу получается из тыквы с мясом в горшочках. Приготовлено оно по мексиканским мотивам, но от оригинала его отличает отсутствие острого перца, поэтому блюдо получается с мягким насыщенным вкусом, ароматное и красивое по цвету.

    Кроме тыквы в рагу добавляются другие овощи. В зависимости от сезона они могут быть свежими, консервированными или замороженными. Для одновременности приготовления ингредиентов в горшочке они предварительно обжариваются или тушатся.

    Как приготовить "Рагу со свининой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, тыква, консервированный зелёный горошек и кукуруза, лук, чеснок, сладкий перец (свежий или замороженный), соль, специи, овощной или куриный бульон.

    Как заморозить болгарский перец

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо режем кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка обжариваем мясо в сковороде, посыпав солью, чёрным перцем и карри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также немного подсаливаем и добавляем карри, тушим под крышкой до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук режем квадратиками среднего размера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем лук до лёгкого зарумянивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем к луку консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу, сладкий перец, нарезанный полосками (я использовала замороженный), выдавленный через пресс чеснок, прогреваем смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем муку, размешиваем, затем добавляем томатный соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем в овощную смесь подсоленный овощной или куриный бульон, доводим до кипения. Можно добавить для улучшения вкуса чайную ложку сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На дно горшочков кладём обжаренное мясо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Дальше идёт тыква.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху выкладываем остальную овощную смесь вместе с жидкостью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрываем горшочки крышками и ставим в чуть разогретую духовку. Увеличиваем температуру до 180 °C и тушим рагу 30-40 минут, ориентируясь на режимы и особенности духовки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку и посыпав зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом
    Рагу

    Отзывы (6):

    02 Марта 2013

    Ах, как вкусно! По-домашнему!!! 😊 

    Ответить
    02 Марта 2013

    Да, Танюш, в горшочках всегда такая вкусная еда получается 😊

    Ответить
    02 Марта 2013

    Мне нравятся блюда, где присутствует тыква. Она добавляет блюду сочность и особенную нежность,бархатистость. Всё вышло очень красочно!😊 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Спасибо!  Тыква действительно очень вкусна и красива во множестве блюд.

    Ответить
    04 Марта 2013

    Надя,а ты на доске когда-нибудь режешь или это тоже только для фото?))) 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Режу, конечно 😄 Но здесь высокие требования к фото, поэтому приходится добавлять лоску и стерильности 😄 А так у меня любимая доска большая коричневая, на которой здесь фотографировать нельзя 😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса