Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср европейская
Назначение: Диетические блюда
Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».
Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.
Шаг 3 Ссылка
Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.
Шаг 7 Ссылка
На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.
Шаг 8 Ссылка
Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.
Шаг 9 Ссылка
Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.
Шаг 10 Ссылка
Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.
Шаг 11 Ссылка
Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: