Рагу из белых грибов

Фото Рагу из белых грибов
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рагу из белых грибов под сливочным сыром

    Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».

    Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!

    Как приготовить "Рагу из белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Рагу

    Отзывы (23):

    28 Августа 2014

    Оль, представляю как это вкусно, так как грибы просто очень люблю! А белые грибы ещё не собирала.

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Свет, очень ароматно, я довольна этим рецептом, пробуй, может понравится :)))))))))) 😉

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Из белых грибов всё вкусно! Рагу великолепное Оленька! 😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Да, Анжеличка, именно так, великолепно. Спасибо, дорогая! :)))))) 😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    эх грибочки ...опять грибочки..ты режешь  прям ножом...по мне 😢

    Ответить
    28 Августа 2014

    Лен, ну не по тебе, а по белому грибу... :)))))))))) Всё специально, только специально, уже не знаю, как тебя ещё заманить.. :))))) 😃

    2 Ответить
    29 Августа 2014

    😄😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Люблю грибочки очень! Ольчик, вкусненько вы поели, молодцы!😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо, Олесик, значит мы бум любить грибочки вместе :))))) 😋

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Эх, все дразнишься...... Нам таких красавцев........Супер-мега-вкуся!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Танюш, ну не только же ты должна меня дразнить своими соками, соусами невиданного цвета и т.п. :)))))))))) 😋

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    А-а-а, вкуснота какая! 😍 😍А я тоже во вторник в лесу была, два ведра белых и подберезовиков привезла, но на фотографии уже ни сил, ни возможностей не было, зато насушила и заморозила целую кучу, теперь буду из полуфабрикатов готовить 😊

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ммммммм, у меня прям в носу сейчас запахлом твоими вёдрами :)))))) 😋

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Оля, а в лесу... Это ж бездна удовольствия! Я в одном месте три белых нашла размером с тарелку и при этом крепкие и чистейшие без единой точечки, так жалко фотоаппарата с собой не было. Носить полкило фотика с собой, когда у тебя ведро в руках и пробираешься через буераки, как-то лихо 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    aaaaaaaaaaaaaa..................😃тоже хо4ууууууу 

    Ответить
    31 Августа 2014

    А ты прилета-а-ай! 😉

    Ответить
    28 Августа 2014

    Обалденная вкуснятина! С соленым сливочным сыром, эт ты хорошо придумала😊 


    Мускатный орех молотый -  0.125 ч. л.  -  круто звучит😃😃😃 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ага, круто...я тоже прикалывалась... :))))))))))))) Но вообще, надо по вкусу ориентироваться, но у нас нет такой мерки "по вкусу".... 😃

    2 Ответить
    29 Августа 2014

    Я давно писала на форуме, что это взрыв мозга - 0,125 ч.л., 0,75 ст, чего проще - 1/8 ч.л., 3/4 ст. - всем понятно сразу😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Оль, а грибы-то за этим великолепием хоть чувствуются?

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Наташ, а ты сомневаешься? Ты же в курсе про грибы, сама какая грибник, разве можно убить запах белого гриба? Если всё в меру, то только подчёркивается вкус, смотри какими ломтями я режу, чтоб наверняка было. Сыр -это как пятерные сливки :))) 😋

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Эх, какая красота! Богатые у вас края!😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо, Тамар! Да уж, Альпы, здесь с голоду не пропадёшь.. :)))) 😉

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 54 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    33 56 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса