Цукини фаршированные грибами

Фото Цукини фаршированные грибами
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Цукини с шампиньонами

    В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного.

    Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!

    Как приготовить "Цукини фаршированные грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся 4 круглые цукини, или 2 обычные, грибы, оливки, панировочные сухари, сыр Пармезан, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать лук, разогреть масло в сковороде или кастрюльке, и обжарить вместе с чесноком, до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать грибы, и обжарить вместе с луком под закрытой крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, помыть цукини и обрезать их сверху и снизу. Если вы используете обычные цукини, то разрежьте их пополам, и потом срежьте края.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чайной ложкой удалите мякоть, оставляя немного на дне, чтобы сформировать чашечку. Мякоть отложить в сторону, она понадобится для фаршировки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятите воду в кастрюле и сварите цукини, несколько минут, чтобы они стали более мягкими. Дайте стечь воде и оставьте остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанные оливки и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мякоть цукини измельчите в процессоре, добавляя немного оливкового масла. Получится крем-пюре. Добавить пюре к грибам и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчите в процессоре панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушку. Добавьте каплю оливкового масла. Получившуюся смесь смешать с грибами, чтобы фарш стал более густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите на смазанные противень цукини и фаршируйте их полученной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать в течении 25 минут при 200 °C, до образования золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (5):

    30 Октября 2012

    Очень интересный сорт цукини. Мне не встречались такие. 😄 Вкусно!

    Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо, Татьяна! Этот сорт не часто встретишь и в Италии;) но может быть спокойно заменен на обычные цукини:)

    Ответить
    30 Октября 2012

    Я готовила подобный рецепт "Цукини с овощной начинкой". Использовала сорт цукини "Золотинка". Такие цукини тоже редко встречаются, но они нежнее, чем наши зеленые. 

    Ответить
    30 Октября 2012

    Выглядит потрясающе. Уверенна, что так же и вкусно.

    Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо! Попробуйте и потом расскажете о впечатлениях))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса