Цукини фаршированные грибами

Фото Цукини фаршированные грибами
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Цукини с шампиньонами

    В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного.

    Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!

    Как приготовить "Цукини фаршированные грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся 4 круглые цукини, или 2 обычные, грибы, оливки, панировочные сухари, сыр Пармезан, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать лук, разогреть масло в сковороде или кастрюльке, и обжарить вместе с чесноком, до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать грибы, и обжарить вместе с луком под закрытой крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, помыть цукини и обрезать их сверху и снизу. Если вы используете обычные цукини, то разрежьте их пополам, и потом срежьте края.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чайной ложкой удалите мякоть, оставляя немного на дне, чтобы сформировать чашечку. Мякоть отложить в сторону, она понадобится для фаршировки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятите воду в кастрюле и сварите цукини, несколько минут, чтобы они стали более мягкими. Дайте стечь воде и оставьте остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанные оливки и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мякоть цукини измельчите в процессоре, добавляя немного оливкового масла. Получится крем-пюре. Добавить пюре к грибам и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчите в процессоре панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушку. Добавьте каплю оливкового масла. Получившуюся смесь смешать с грибами, чтобы фарш стал более густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите на смазанные противень цукини и фаршируйте их полученной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать в течении 25 минут при 200 °C, до образования золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (5):

    30 Октября 2012

    Очень интересный сорт цукини. Мне не встречались такие. 😄 Вкусно!

    Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо, Татьяна! Этот сорт не часто встретишь и в Италии;) но может быть спокойно заменен на обычные цукини:)

    Ответить
    30 Октября 2012

    Я готовила подобный рецепт "Цукини с овощной начинкой". Использовала сорт цукини "Золотинка". Такие цукини тоже редко встречаются, но они нежнее, чем наши зеленые. 

    Ответить
    30 Октября 2012

    Выглядит потрясающе. Уверенна, что так же и вкусно.

    Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо! Попробуйте и потом расскажете о впечатлениях))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 19 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 22 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 23 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 24 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 26 минут назад

    Первая полоса