Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного.
Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся 4 круглые цукини, или 2 обычные, грибы, оливки, панировочные сухари, сыр Пармезан, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Порезать лук, разогреть масло в сковороде или кастрюльке, и обжарить вместе с чесноком, до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Порезать грибы, и обжарить вместе с луком под закрытой крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, помыть цукини и обрезать их сверху и снизу. Если вы используете обычные цукини, то разрежьте их пополам, и потом срежьте края.
Шаг 5 Ссылка
Чайной ложкой удалите мякоть, оставляя немного на дне, чтобы сформировать чашечку. Мякоть отложить в сторону, она понадобится для фаршировки.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятите воду в кастрюле и сварите цукини, несколько минут, чтобы они стали более мягкими. Дайте стечь воде и оставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанные оливки и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Мякоть цукини измельчите в процессоре, добавляя немного оливкового масла. Получится крем-пюре. Добавить пюре к грибам и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Измельчите в процессоре панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушку. Добавьте каплю оливкового масла. Получившуюся смесь смешать с грибами, чтобы фарш стал более густым.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на смазанные противень цукини и фаршируйте их полученной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в течении 25 минут при 200 °C, до образования золотистой корочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: