Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Лодочки из кабачков с рисом и курицей — рецепт с оригинальной подачей основного блюда. Такие лодочки можно приготовить как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного банкета.
Блюдо в себе совмещает сытный рис, тушёные овощи и птицу, так оно получается хорошо сбалансированным и очень сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 4 порций лодочек, нам понадобятся цукини, рис, куриное филе, помидоры, сметана, сыр, смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 80 грамм риса до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем 1 цукини пополам и вынимаем из них сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Лодочки отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Сердцевину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
1 куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду смазываем каплей растительного масла (5-10 мл). Обжариваем курицу 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Режем 2 помидора на кусочки, примерно равные кусочкам мякоти и курицы. Добавляем на сковороду к курице, вместе с мякотью цукини.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и варёный рис. Затем всё тщательно перемешайте. Добавляем специи (2 щепотки), накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Достаём лодочки, накладываем в них начинку и возвращаем обратно в духовку. На 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до готовности, посыпьте лодочки тёртым сыром (50 г). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: