Жаркое с уткой

Фото Жаркое с уткой
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим жаркое с уткой в горшочках

    Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

    Как приготовить "Жаркое с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук режем мелко, а перец кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить болгарский перец и перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    13 Мая 2015

    Очень и очень аппетитно!

    Ответить
    13 Мая 2015

    😊Спасибо!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Питательно и аппетитно

    Ответить
    13 Мая 2015

    ох и вкусные горшочки!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Леночка, аппетитнейшее блюдо у тебя! 😍 Мне тоже все нравится в горшочках! Только вот горшочков сейчас пока у меня таких нет (((( Надо будет при случае.....везти с собой из России!!! 😊 

    Ответить
    13 Мая 2015

    😊Спасибо, Иришка!💐

    Ответить
    13 Мая 2015

    Лен, как вкусно и ароматно с беконом😊

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Лена!  😊 Бекон действительно вносит изюминку) 

    Ответить
    13 Мая 2015

    вкусненько, люблю горшочки!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Какой богатый горшочек! отведала бы с удовольствием)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса