Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.
Шаг 1 Ссылка
Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)
Шаг 2 Ссылка
Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 4 Ссылка
Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
Шаг 5 Ссылка
Лук режем мелко, а перец кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.
Шаг 7 Ссылка
Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.
Шаг 10 Ссылка
Добавить болгарский перец и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.
Шаг 12 Ссылка
Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.
Шаг 13 Ссылка
Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: