Энчиладас с курицей

Фото Энчиладас с курицей
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для энчиладас
    Для сальсы
    Для подачи
    Кинза свежая 3 веточка

    Готовим энчиладас с курицей

    Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.

    Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.

    Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.

    Как приготовить "Энчиладас с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все продукты: масло растительное, лепёшки тортилья (пшеничные или кукурузные), сыр Чеддер, кинза свежая, специи, помидоры, соль, сахар, курица, красный лук (можно заменить на репчатый), чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.))

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.))

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (12):

    06 Мая 2015

    Кроме риса, который варится с приправами, что придает ему красноватый стиль, в качестве гарнира мексиканцы обязательно подают красную или черную фасоль.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Возможно)😊. Я в Мекские не была. Писала только со слов повара, который сам учился готовить мексиканские блюда в Мексике. Почему-то рис он просто отварил. Может адаптировал под нас). Но честно, мне понравилось, что рис без специй. Он  смягчает остроту.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Лен уверена что это очень вкусно ,блюдо на 100 % МОЕ!

    Ответить
    07 Мая 2015
    Спасибо, Аурика!😄 Главное, что еще с начинкой можно пофантазировать.
    Ответить
    07 Мая 2015

    Какие яркие, сочные фотографии:+1: Курочку люблю, остренькое тоже, забрала в КК.

    Ответить
    07 Мая 2015

    😄 Спасибо, Света! Так как блюда мексиканское, а Мексика у меня ассоциируется с яркими и сочными цветами, захотелось, чтобы и фотки были такие же яркие и веселые)

    Ответить
    07 Мая 2015

    Яркое, сочое блюдо

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    07 Мая 2015

    Очень вкусно блюдо Леночка! Молодец!:+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо на добром слове, Ликусь!😄💐

    Ответить
    Nastek
    20 Мая 2017

    Спасибо за рецепт! Просто супер!! Enchiladas de verdad! 

    2 Ответить
    24 Мая 2017

    😊😊😊 На здоровье!😊 Спасибо за фото🌷

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса