Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Фото Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Куриные шашлыки с грибами на шпажках

    Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто - будем жарить его на сковороде.

    Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

    Как приготовить "Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

    Надо ли чистить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Вторые блюда с птицей
    Шашлычки на шпажках
    Куриные шашлычки

    Отзывы (45):

    20 Апреля 2014

    Татьяна, рецепт интересный, возьму на вооружение, но 12 минут шампиньонам разве достаточно чтобы приготовится? В моей памяти с детства отложено, что грибы долго термически обрабатываются😳

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Ирин, шампиньоны можно есть сырыми 😉(в салатах и закусках), поэтому 12 минут для них - самое то, чтобы зарумяниться)

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Прямо покупные? А вдруг попадется какой-нибудь лже-шампиньон?☺ Сырые честно сказать не ела, я в грибах вообще ничего не понимаю, когда в лес ходим мне кажется что они от меня разбегаются, а кто по сторонам идет их собирает 😄

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Шампиньоны в промышленных масштабах выращивают в специальных теплицах, там не может быть лже-грибов))) Их никто не собирает в лесу))) Поэтому отравиться шансы практически равны нулю)))

    2 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо! 😊Тогда точно  попробую все вместе как в рецепте! 

    Ответить
    21 Апреля 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Вклинюсь я в ваше обсуждение...я обожаю сырые шампиньоны,могу просто порезать и на бутерброд,мне вкусно 😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Ну вот, и на бутер можно))) Я сырые не люблю - они мне землей отдают....но гурманы любят😄

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Выходит я гурман 😄

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Так и есть😄😎

    Ответить
    21 Апреля 2014

    (очумелый смайлик)   )))) может я тоже как нибудь заценю, но начну все-таки с 12 минут готовности )))))

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Ир, такое время приблизительно - сама понимаешь, каждый любит свою степень готовности. То есть, это больше для грудки - ее нельзя пережаривать.

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Танюша,вкусные шашлычки,я тоже готовлю подобным образом,только в духовке запекаю.У дочки день рождения через 2 дня,собиралась готовить.Праздновать будем в субботу,так что ещё подбираю меню.

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Да, Ликусь, они вкусные и просто готовятся! Я их делала на 8 марта)))

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Мммм, какие сочные!!! Хочу! Угощай!😍

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Олесик, на здоровье!

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо, дорогая!😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Хороши шашлычки а вот мои!  Я в аэрогриле такие готовлю! Это я пару лет назад снимала.

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    ООО, круто!!! С рыбкой я люблю! Аэрогриля у меня нет. поэтому готовлю на сковороде)))

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Да и не нужен аэрогриль, бесполезный гаджет, на мой взгляд,😃

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Танюш очень вкусно 

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо, Ленусь! Это реально вкусно и готовить просто!

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Итоговое фото - прямо праздник для глаз! Произведение искусства! Я уже не говорю о самом рецепте - выше всяких похвал. Вы просто профи!

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Ой, ну Вы меня вообще захвалили!😊😏 Я вовсе не профи - только учусь красиво фотографировать). Готовлю, правда, давно (ну относительно моего юного возраста)😄 Но так приятно))))😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Мммм... продолжение шашлычной тематики... 😊 здорово! очень аппетитно

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Ага, братиков сделала)))) Спасибо)

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Анжелочка, присоединяюсь к гурманам, обожаю сырые! Танюш, и рецепт, и фото просто блеск!!!! Ну ооочень красиво! Молодец!!!😊😍

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо, дорогая моя!!!! Я так рада, что тебе понравился рецепт и фото)😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Красота! Танюш, я даже не против сырых шампиньонов вокруг шашлыков 😄

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Надюш, спасибо! Я их даже помыла😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюша, фото очень интересное, по-новому! Класс!😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюшка, спасибо!!!! Учусь😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Тань, на улице весна и все ударятся сейчас в шашлычки!!! твои, как раз по теме:))))) 😋

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Да, Ольчик, эти шашлычки планировались как раз на мангале.... но пошел дождь😢 Поэтому жарила на сковородке - получилось очень вкусно, но без характерного аромата...

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Классный шашлык! Отличное сочетание.

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо)

    Ответить
    28 Апреля 2014

    к этому рецепту добавила еще чернослив из другого рецепта. готовила в духовке на решетке. не плохое разнообразие. где были совсем маленькие грибы - получились вкусные, покрупнее в серединке как вареные. восторга нету, но и не так уж и плохо :) курица суховата не смотря на то, что под низ ставила противень с водой.

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо за внимание к рецепту😊 Я готовила без чернослива) Грибы брала все одинакового размера) Ну а в духовке не знаю, как получается, так как жарила на сковороде) У меня курочка была очень сочная - и не скажешь, что грудка)

    Ответить
    Елена
    28 Мая 2014

    Приготовила..очень красивые шашлычки, сочные, ароматные. Спасибо за великолепный рецепт!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Вам, Елена, спасибо, что доверились рецепту! Очень приятно!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Идея классная Танюш!Кроме меня никто у нас не ест грибы-шашлычки.А мясо просто есть (хоть и люблю его до ужаса) скучновато.Для себя отдельно жарить грибы неохота возиться.А так я даже и догадалась бы сделать!Спасибо большое за рецепт!Умница!Как только смогу проголосую.

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Ой, только прочитала коммент...😊😏 Спасибочки большое!!!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    31 Марта 2015

    Шашлычки очень понравились, спасибо!:+1: Единственное - делала в духовке, т.к. не было деревянных шпажек, а железные на сковороду не помещались=( Получились мягкие и сочные😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи куриные

    Блюда из субпродуктов особенно актуальны для диетического меню. Очень рекомендуем приготовить куриные кучмачи по-грузински

    Первая полоса