Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Шашлыки из мяса – знаем, любим, практикуем. Овощи на гриле – тоже многим знакомое блюдо. А как насчёт аппетитного шашлыка из куриных сердечек?
Немного переформатировав рецепт приготовления традиционного шашлыка и подменив мясо субпродуктами, получим необычайно вкусное и оригинальное, новое блюдо. Чтобы приготовить мясное лакомство, совсем необязательно выбираться в ближайшую посадку. Приспособить приготовление шашлыка из куриных сердец легко можно и под домашние условия – просто обжарьте его на сковороде или запеките в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: куриные сердечки, кунжут, лимон, соевый соус, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриные сердца (300 г) хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить субпродукты в отдельную ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками (1-2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус (1 ст. л.) и сок лимона (из 0,25 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Полученным соусом залить сердца.
Шаг 5 Ссылка
Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка, по 0,5 ч. л.). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нанизать на деревянные шпажки сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сотейнике масло и дать прожариться 15 минут. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута (2 ст. л.). По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: