Мятный шашлык из курицы

Время приготовления: 10
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Вино белое полусухое 200 мл | Куриное филе 3 шт. |
Лук репчатый 3 шт. | Майоран сухой 3 г |
Мята свежая 1 пучок | Паприка копчёная 3 г |
Перец чёрный молотый 2 г | Соль 3 г |
Шашлычки из курицы
Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного шашлыка. Поскольку у меня в огороде уже созрела своя мята, решила приготовить. Получилось очень вкусно, необычно и реально мятно. Мята оказалась не только участник десертов, но и отлично подходит к мясным блюдам.

Как приготовить "Мятный шашлык из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка нам необходимо будет подобрать продукты: филе куриное, специи, мята свежая, репчатый лук, белое сухое или полусухое вино.

Мякоть курицы вымыть. Удалить всё лишнее (остатки костей, шкурку). Филе нарезать кубиками. Сложить в миску.

Все залить вином так, чтобы мясо на 4-5 см выглядывало над уровнем жидкости. Перемешайте. Добавьте специи, но не соль. Снова перемешайте. Маринуем мясо без соли 30 минут при комнатной температуре.

Теперь будем жарить. Добавляем в мясо соль. Снова перемешиваем. На 10 минут замочите бамбуковые палочки в воде. Тогда при жарке они не будут гореть и портить аромат шашлыка.

На каждую палочку нанизывать мясо по несколько кусочков. Лук нанизывать не надо. Его можно обжарить отдельно и подать с мясом в финале.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Куриные шашлычки":
Комментарии (13)
Вкусные шашлычки, но с мяткой еще не готовила,мята есть прийдется попобовать.
мятный шашлык мой любимый! Готовила на днях шашлых из сома тоже с мятой мариновала😊
Шашлычки такие люблю, а вот с мятой ни разу не пробовала, надо будет приготовить 😍
Спасибо девочки за приятные слова. Очень тронута. Пробуйте это вкусно. Я уже неделю только его и готовлю. Мужу очень понравилось.
С мятой интересно!Надо обязательно попробовать!
Очень вкусный шашлычок😍
Спасибо девочки.
Вкусный шашлычок ! У нас вместо мяты кладут в маринад тимьян.
Мега-вкусняха!!! С мятой я дружу, теперь надо курицу с ней подружить)
Очень аппетитное фото! Там, кажется, ещё и рог есть, из которого можно запить всю эту вкусноту!
Совершенно верно. И рог и кинжал и вино.... все к вашему вниманию и для буйства фантазии!
Большое спасибо всем за похвалу. С вами так тепло на этом сайте , что есть желание творить!!!!!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 1 час назад
28 10 часов назад
17 11 часов назад
36 14 часов назад
52 15 часов назад