Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.
Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.
Шаг 3 Ссылка
Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.
Шаг 5 Ссылка
Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: