Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Куриные шашлычки в духовке

Фото Куриные шашлычки в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Куриные шашлычки

Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.

Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для того чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе. Шаг 2

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу. Шаг 3

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус. Шаг 4

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус. Шаг 5

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону. Шаг 6

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки. Шаг 7

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.

Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды. Шаг 8

Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.

Запекаем в духовом шкафу при 200°C в среднем 25-30 минут. Шаг 9

Запекаем в духовом шкафу при 200°C в среднем 25-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5571

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Птица частями

Комментарии (11)

2014-04-18 15:14:2718 Апреля 2014

Замечательные шашлычки!😍 Так на природу захотелось!

ответить
2014-04-18 15:16:5218 Апреля 2014

 Интересный рецепт! Надо будет попробовать, обожаю курицу!😊

ответить
2014-04-18 15:19:5918 Апреля 2014

мммммммм какие аппетитные) так и хочется кусочек)))))))))))))))))

ответить
2014-04-19 00:27:5219 Апреля 2014

Какой маринад!!!! Шашлычки славные получились!!! А мы завтра на шашлыки пойдем))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-20 06:15:3020 Апреля 2014

ммм... шашлычки это всегда хорошо😊! Люблю их готовить по разным рецептам, каждый раз что-то новенькое узнавать. 

ответить
2014-04-19 02:35:1119 Апреля 2014

В таком маринаде даже постная куриная грудка "заиграет". Супер-шашлычки!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-20 06:16:3020 Апреля 2014

спасибо😊 

ответить
2014-04-28 00:54:5528 Апреля 2014

очень вкусно выглядят.а чем можно заменить аджику? Муж не любит ее

ответить
2015-09-10 10:19:4610 Сентября 2015

Подскажите, пожалуйста, аджика (или грузинский соус) острые?... Если заменить их на соус чили или острый кетчуп я блюдо не испорчу?..)

ответить
автор рецепта 2015-09-11 03:52:5311 Сентября 2015

чили будет острее))

ответить
2015-09-11 12:59:1811 Сентября 2015

Спасибо!=)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация