Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская итальянская
Назначение: Диетические блюда
Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один из тех случаев, когда хочется свежести и ароматов в кухне, чего-то естественного! В этом блюде всё натуральное: курица от фермера, каперсы с Сицилии и орегано — с огорода сицилийских родственников! Что ещё нужно для счастья?
В качестве гарнира, по случаю «детокса», отлично подходит свежий зелёный салат. Но и тушёные овощи тоже отлично подойдут! Очищайтесь и живите здорово!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы вам понадобится куриное филе, помидоры черри, каперсы, оливки, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте помидоры на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте оливки на половинки.
Шаг 4 Ссылка
В разогретое оливковое масло выложите куриное филе и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переверните филе и добавьте помидоры, оливки и каперсы. По желанию можете добавить немного белого вина для тушения. Готовьте при закрытой крышке в течение 15-20 минут, в конце приготовления добавьте немного пряностей или орегано.
Шаг 6 Ссылка
Посолите совсем немного (попробуйте!), так как присутствие каперсов уже придаёт солёный вкус блюду. Подавайте горячим с любым гарниром.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: