Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: тайская
Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.
Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.
Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.
Шаг 4 Ссылка
Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.
Шаг 7 Ссылка
Жарить филе до румяного цвета на среднем огне. Подавать с овощами или рисом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: