Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Куриные отбивные

Фото Куриные отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Рецепт куриных отбивных по сути очень прост, но при этом почти у каждой хозяйки есть свои нюансы и особенности приготовления этого блюда — это и толщина нарезки, наличие кляра и его состав. Изменяя эти моменты, вы будете получать разный вкус и результат, но в любом случае будет очень вкусно!

Как нарезать и отбить куриное филе

Для начала куриную грудку (или филе) нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек нужно аккуратно отбить. Для этого мясо стоит накрывать пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались мелкие кусочки. Отбивать лучше плоской стороной молотка, чтобы не повредить нежное мясо. Отбивать нужно совсем чуть-чуть, просто придать более плоскую форму, потому что филе курицы и так достаточно нежное.

Как приготовить кляр

Чтобы при обжаривании мясо осталось сочным, куриные отбивные стоит сначала окунать в кляр. Я предлагаю самый простой его вариант — взбить 1-2 куриных яйца и добавить любимые специи. Вариантов кляра может быть огромное множество — это уже выбор каждой хозяйки, получить просто нежные отбивные или наполнить их вкусом более сложного кляря с добавлением например, сметаны, муки, панировочных сухарей и др.

Куриные отбивные — это всегда отличное решение, их можно подать буквально с любым гарниром или овощным салатом, сделать с ними вкуснейшие бутерброды на перекус. Поэтому смело осваивайте это блюдо, потому что куриные отбивные это всегда вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см. Шаг 2

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки). Шаг 3

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Слегка взбить 2 яйца. Шаг 4

Слегка взбить 2 яйца.

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду. Шаг 5

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Шаг 6

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт  салат из капусты с болгарским перцем . Шаг 7

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8867

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Отбивные

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Сочные отбивные из говядины

    Гостям очень понравится, если Вы их накормите этими сочными отбивными. Узнайте, как готовить говяжьи отбивные по самому правильному рецепту

Комментарии (3)

2011-04-11 09:04:4611 Апреля 2011
Выглядят не хуже, чем свиные отбивные. И по вкусу мало чем уступают. Готовятся быстро.
ответить
2017-03-16 18:50:5016 Марта 2017

:+1:Супер.У меня такие красивые получились . Прям клас.

😄

ответить
2017-04-07 12:53:1307 Апреля 2017

Классные ленивые отбивные из куриной грудки получились у меня на сковороде по вашему рецепту! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация