Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.
Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).
Шаг 4 Ссылка
Слегка взбить 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Подавать хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: