Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Куриные отбивные

Фото Куриные отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

История возникновения этого блюда достоверно неизвестна, да и знакома далеко не всем. А вот как сделать вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде должен знать каждый, ведь это самое простое блюдо, которое прекрасно впишется в праздничные застолья и в повседневный стол. Рецепт куриных отбивных, которые мы готовим дома, всегда чем-то отличается от других. Существует множество технологий, как приготовить из куриной грудки простые и нежные отбивные. Они отличаются тем, как разрезать куриную грудку на отбивные (кусочками из куриного филе поперёк или вдоль); как пожарить (в кляре из яиц или диетические без муки); как делать кляр; сколько жарить; с чем подавать и так далее.

Помимо этого, от способа приготовления будет зависеть то, сколько калорий будет в готовом блюде. Ведь отбивные из куриной грудки без панировки гораздо легче, нежели отбивные из грудок курицы в кляре с мукой и пивом. Но ведь далеко не все считают калории, когда на столе стоят невероятно вкусные отбивные из филе курицы.

Как резать филе курицы на отбивные

Классические сочные отбивные из куриного филе получатся, если мясо из куриных грудок нарезать поперёк. Есть и другие способы, как нарезать, но этот позволяет приготовить ленивые отбивные из куриной грудки, то есть очень быстро.

Как отбивать куриную грудку

Отбивные из куриной грудинки нужно отбивать осторожно. Мясо курицы очень нежное, оно легко может порваться. Для того, чтобы получились мягкие и нежные куриные отбивные в кляре, достаточно всего несколько раз отбить кусочки.

Как сделать кляр для отбивных из курицы

Наша технологическая карта приготовления отбивной куриной грудки на сковороде покажет, как жарить отбивные из куриного мяса в яйце. Поэтому тратить время на приготовление кляра для ленивых отбивных не нужно.

Как сделать, чтобы отбивные были сочными

Отбивные из филе куриной грудки лучше предварительно замариновать хотя бы на 1 час, тогда они будут очень вкусные и сочные.

Сколько жарить отбивные из курицы

Наш пошаговый рецепт отбивных из куриного филе не отнимает много времени. Менее, чем за час будут готовы воздушные и сочные отбивные из курицы. А непосредственно на сковородке отбивная из куриного филе в яйце будет готова примерно через 15 минут. Отбивная из куриной грудки с яйцом жарится примерно по 7-8 минут с каждой стороны на довольно маленьком огне. Быстрее можно приготовить только отбивные из кусочков курицы, но это уже совсем другой рецепт, с которым мы вас ознакомим немного позже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см. Шаг 2

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки). Шаг 3

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Слегка взбить 2 яйца. Шаг 4

Слегка взбить 2 яйца.

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду. Шаг 5

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Шаг 6

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт  салат из капусты с болгарским перцем . Шаг 7

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8736

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2011-04-11 01:04:4611 Апреля 2011
Выглядят не хуже, чем свиные отбивные. И по вкусу мало чем уступают. Готовятся быстро.
ответить
2017-03-16 11:50:5016 Марта 2017

:+1:Супер.У меня такие красивые получились . Прям клас.

😄

ответить
2017-04-07 05:53:1307 Апреля 2017

Классные ленивые отбивные из куриной грудки получились у меня на сковороде по вашему рецепту! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация