Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.
Шаг 6 Ссылка
На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 8 Ссылка
Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: