Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает отбивные. Прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Я взяла для блюда веточку розмарина. Вы можете взять ваши любимые специи.
Для соуса нужно взять сливки от 33% жирности. Соус мы увариваем на высокой температуре, сливки с меньшей жирностью, скорее всего, расслоятся, и соуса не получится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра курицы (300 г) помоем, обсушим и отобъём. Смешаем с солью (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Сковороду разогреем с говяжьим жиром (20 г). Обжарим зубчик чеснока (5 г) и веточку свежего или сухого розмарина (2 г). Когда появится аромат, и чеснок поджарится, уберём чеснок и розмарин из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
Положим на сковороду куриные отбивные и будем их жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Низ отбивных подрумянился, перевернём их и дожарим до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовые отбивные уберём со сковороды на тарелку. В сковороде сделаем соус.
Шаг 7 Ссылка
В горячий жир выльем сливки 33% (50 мл), добавим смесь перцев (1 г) и будем варить соус на огне выше среднего около 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Польём вкусным сливочным соусом отбивные и подадим домашним.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: