Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.
На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Лук чистим и также измельчаем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В миску перекладываем измельчённое филе и лук.
Шаг 5 Ссылка
К фаршу добавляем яйца и манку.
Шаг 6 Ссылка
Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.
Шаг 7 Ссылка
Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.
Шаг 9 Ссылка
Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: