Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Куриные медальоны бесспорно являются одним из самых интересных вариантов праздничных и вполне бюджетных блюд. Они могут иметь различную начинку: грибы, помидоры, перец болгарский, а также фрукты, например, ананасы, кумкваты и другие. Медальоны получили своё название за счёт округлой формы.
Готовить их легко и быстро, справится каждый.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медальонов из курицы вам понадобится майонез, перец чёрный молотый, соль, ананас консервированный, кумкваты, сыр и куриная грудка.
Шаг 2 Ссылка
Курицу как следует промываем под проточной водой, затем убираем кожицу, отбиваем филе и нарезаем круги с помощью острого ножа.
Шаг 3 Ссылка
Солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем филе майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем кусочки ананаса, у меня они были уже нарезанные в банке.
Шаг 6 Ссылка
Кумкваты нарезаем кольцами, затем раскладываем на мясо.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке, после чего посыпаем медальоны.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в духовке при 180°С 20-25 минут в среднем. После чего смело подаём блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: