Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: немецкая
Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер в сырном кляре. Мясо получается сочное, с ароматной сырной корочкой.
Хочу обратить внимание, что солить кляр нужно с осторожностью, так как сыр бывает разный, солёный и не очень. Побалуйте свою семью замечательными вкуснейшими шницелями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шницелей возьмём куриные бедра, куриные яйца, пшеничную муку, соль, приправу для курицы, сливочное и растительное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
3 куриных бедра промыть, обсушить. Снять кожу, удалить кость.
Шаг 3 Ссылка
Отбить молотком для мяса с двух сторон каждое бедро. Посолить по вкусу, добавить приправу для курицы (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Для кляра в миске разболтать вилкой 2 яйца с 1 ст. л. муки, небольшой щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Отдельно на тарелку насыпать для панировки 4 ст. л. муки. Запанировать каждый кусок мяса в муке. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам.
Шаг 6 Ссылка
Затем окунуть бёдра в кляр.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного.
Шаг 8 Ссылка
Выложить шницели в сковороду. Обжарить на слабом огне, прикрыв крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Подавать шницели из куриных бёдер в сырном кляре сразу, горячими. Приятного всем аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: