Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня отбивные из куриной грудки с ананасом под сыром. За счёт ананасов отбивные получаются сочными, с нежным сладковатым вкусом.
Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Также его можно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира к такому блюду подойдут лёгкие салаты, овощи, ароматная зелень, картофельное пюре или рис.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, твёрдый сыр, мука, консервированные ананасы, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного филе промыть, обсушить. Разрезать каждое филе горизонтально на 4 пласта.
Шаг 3 Ссылка
Отбить каждый пласт между двумя слоями пищевой плёнки. Приправить с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Шаг 4 Ссылка
2 яйца взбить вилкой. Запанировать каждую заготовку с обеих сторон в муке (всего 4 ст. л.), а затем окунуть в яйца.
Шаг 5 Ссылка
50 мл подсолнечного масла хорошо разогреть на сковороде. Выложить по 2 заготовки в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Переложить отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Смазать их сверху сметаной (всего 4 ст. л.), на сметану выложить нарезанные кубиками консервированные ананасы (всего 200 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 100 грамм). Запекать в духовке при 180°С 4-5 минут до того момента, когда сыр хорошо расплавится.
Шаг 8 Ссылка
Отбивные готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: