Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом.
Бефстроганов из куриного филе получается нежным и мягким. Присутствие чеснока в составе пусть не пугает, он не перебивает сливочный вкус соуса, но вносит свою пикантную нотку. Если внутри чесночного зубочка уже сформировался внутренний росток, то его нужно удалить. Вот он то как раз и может сделать вкус и аромат более резким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты. Куриное филе промыть.
Шаг 2 Ссылка
Филе нарезать продольными ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Лук почистить и нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Грудинку обжарить на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
В жир, который вытопился с ломтиков грудинки выложить нарезанный лук, перемешать, через 15 секунд выложить мясо. Обжаривать всё вместе 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить воду, довести до кипения. Положить соль, пряности, измельчённый чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соединить муку со сметаной.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметанную смесь на сковородку.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут. Подавать в горячем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: