Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и обжаривать его с куриным филе на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить сметану и продолжать жарить еще пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мелко нарезанный укроп и периодически помешивая продолжайте жарить еще 3-5 минут, в это время вы можете регулировать густоту подливы. Подавать горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: