Копчёное куриное филе по-домашнему

Фото Копчёное куриное филе по-домашнему
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим копчёное куриное филе дома

    Чудесный праздник — Новый год!
    А запах ёлки — запах детства,
    Красиво вечером одеться,
    И ждать — ведь Дед Мороз придёт!

    Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине — это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника — как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.

    Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.

    Да будет этот год храним судьбою,
    От всех невзгод, печалей и напастей,
    И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
    Надежду и мечту, любовь и счастье!

    Как приготовить "Копчёное куриное филе по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.

    Как сушить имбирь

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все составляющие для маринада смешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить в маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе ещё не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сковородку с толстым дном (которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (34):

    10 Декабря 2013

    Уже начался обратный отсчет до Нового года, везде чувствуется такая сказочная атмосфера. И на нашем сайте тоже😊.  Прекрасная закуска для новогоднего стола!

    2 Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Супер-вкусно!!!

    Могу порекомендовать не просто черный чай, а китайский сорт лапсан сушонг -он сам по себе копченый и дает очень классный вкус и аромат мясу, а совместно с диким рисом вообще будет здорово!

    2 Ответить
    10 Декабря 2013

    Здорово, спасибо😍. Нужно решиться и попробовать...😊А мне почему-то жалко хороший чай в коптилку бросать, смесь повторно уже использовать нельзя☺

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Можно даже недорогой купить, он бывает от 150р за 100гр , и у Гринфилд кажется есть лапсан сушонг , для  копчения он вполне годится, а хороший оставить для души😊Хотя он довольно специфичного вкуса!😄

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Обязательно посмотрю у Гринфилд, спасибо😊

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Ммм, какая вкуснятина. Мне кажется она очень ароматная

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо, запах есть, но главное -вкус😄

    Ответить
    10 Декабря 2013

    ой какой кусочек получился ..вкуснота..Свет я уже здесь слышу запах ... 😊

    2 Ответить
    10 Декабря 2013

    Угощайся, Лен😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Молодец, Света! Разве кто откажется от такого вкусного кусочка! К новогоднему столу самое то!😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Леночка, благодарю😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Отличное блюдо - полезное,вкусное и красивое! 

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Даже и представить себе не могла, что можно получить копченое мясо в домашних условиях без жидкого дыма. Света, очень интересный рецепт! 😍 Мне, правда, сваты копченостей подкидывают, у них коптильня, так что балуемся и мяском, и рыбкой, но рецепт мне очень понравился, классно кто-то придумал! 😍 

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо, Надя😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Представляю как это вкусно!Молодец Светочка!Такая тарелочка 😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо, Ликусь😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Света, отличная закуска вышла!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо, Марина, очень  простой рецепт...😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    здорово, но я бы не решилась в квартире делать)) рецепт замечательный, я бы сказала - больше для деревенских жителей или для дачников (у нас есть специальная переносная коптильня из  приспособленного бачка - там и решетка, и крышка, и дым наружу, можно на природу брать - свежий окунь горячего копчения, например, это что-то!)

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Хорошо быть деревенским жителем..., а что делать тем, у кого нет такой возможности? Этот рецепт- простая альтернатива невозможному😄. От двух филе нет такого количества дыма, чтобы бояться готовить все это в квартире😊😉

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Свет, как аппетитно!!!😍 Даже я бы не удержалась и съела кусочек😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Олесь, я думаю, что можно кусочек😄. Филе получается не пересоленным, нежным и мягким , с приятным запахом корицы, как-то совсем отлично от привычных нам канцерогенных вкусов. Я думаю, что не повредит тебе😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Ну виртуально точно не повредит😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    😄😃 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ух ты))) Оболденый рецепт!!!😊 

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо вам!😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    нууу... не "вам", а "тебе". Я еще маленькая)))  

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Договорились!😄 А зовут как маленькую?😊😄

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Маленькую, зовут Алиана, а лучше Алианочка))😍 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Все понятно, какое необычное имя!😍Будем знакомы!😄

    Ответить
    Наргиз
    17 Декабря 2013

    Мммм...вкуснотище наверно!! Спасибо за рецепт,сегодня же попробую..только оливкового масла нет,можно заменить льняным? Или подсолнечным?

    Ответить
    05 Января 2014

    Конечно, все взаимозаменяемо, пробуйте, рецепт очень прост!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 5 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 5 часов назад
    Форшмак
    10 5 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 5 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Первая полоса