Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Диетические блюда
Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив все кости. Крупную птицу после удаления костей допускается разрезать на куски.
Сказать, что это блюдо острое, это значит не сказать ни чего! Это пламя, которое разгорается у вас во рту и прожигает до самых кончиков пальцев. Мне известно два вариантах исполнения — мексиканский и иранский. В мексиканском — курица жарится в обсыпке из смеси кукурузной, пшеничной муки, и острого кайенского перца. В иранском — после короткого маринования курицу обваливают в муке, обмакивают в яйцо, затем в муку и жарят во фритюре из растительного масла на сильном огне.
Я пробовала оба. Впервые когда я заказала это блюдо, я понятия не имела, что это такое. Официант вместе с блюдом принес почти литровый стакан воды со льдом и удалился, я и представить не могла, что через минуту я выпью его до дна.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца.
Шаг 2 Ссылка
Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья.
Шаг 3 Ссылка
Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом.
Шаг 4 Ссылка
Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой.
Шаг 5 Ссылка
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук.
Шаг 6 Ссылка
Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 минут. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и чайную ложку кайенского перца.
Шаг 8 Ссылка
Запанируем куски курицы.
Шаг 9 Ссылка
Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком варёной кукурузы, если её нет, воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу.
Шаг 12 Ссылка
На листья салата уложим кусок курицы и сбрызнем его соком из оставшейся части лимона. Сразу подавать! И не забудьте про стакан холодной воды со льдом!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: