Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Фото Острое куриное филе «Дьябло чикен»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Дьябло чикен — куриное филе с острыми приправами

    Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив все кости. Крупную птицу после удаления костей допускается разрезать на куски.

    Сказать, что это блюдо острое, это значит не сказать ни чего! Это пламя, которое разгорается у вас во рту и прожигает до самых кончиков пальцев. Мне известно два вариантах исполнения — мексиканский и иранский. В мексиканском — курица жарится в обсыпке из смеси кукурузной, пшеничной муки, и острого кайенского перца. В иранском — после короткого маринования курицу обваливают в муке, обмакивают в яйцо, затем в муку и жарят во фритюре из растительного масла на сильном огне.

    Я пробовала оба. Впервые когда я заказала это блюдо, я понятия не имела, что это такое. Официант вместе с блюдом принес почти литровый стакан воды со льдом и удалился, я и представить не могла, что через минуту я выпью его до дна.

    Как приготовить "Острое куриное филе «Дьябло чикен»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 минут. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и чайную ложку кайенского перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запанируем куски курицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком варёной кукурузы, если её нет, воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу.

    Как варить кукурузу

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На листья салата уложим кусок курицы и сбрызнем его соком из оставшейся части лимона. Сразу подавать! И не забудьте про стакан холодной воды со льдом!

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (18):

    28 Ноября 2013

    Марина, рецепт очень классный, фото хорошее.😍  Но, если честно, я  в жизни при всём желании никогда не повторю... ужасно тяжело... если я не знаю, как удалять кости, то и не удалю, а только искрамсаю курицу Рябу... :)) 😏 Твоё мастерство на лицо... :)) 😉

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Оля, на самом деле это не сложно.Нужен только очень острый нож, желательно два - один короткий. а второй тонкий и длинный. Я с курицы кости удаляю даже изнутри сохраняя целостность тушки. А здесь курица разрезана по спинке, так, что это совсем просто, зато как вкусно!😍

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Вот точно Оля права!

    Я тоже посмотрела, облизнулась на главное фото, впечатлилась 3 и 4 шагами и... все. Остается один вариант - ехать в гости в Сибирь!😄

    Марина, класс! Молодец!😍 Я на такое вряд ли отважусь.

    А сердечко на главной фотографии просто шикарно!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Олеся, приезжай! Я такого наготовлю! А сердечко само так получилось, настроение было хорошее!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Да я уж не сомневаюсь, что наготовишь! Такая мастерица!😍

    Только вот я за себя не ручаюсь, у меня ж сразу приступ клептомании случится😄 Я уеду, а ты не досчитаешься этих приборчиков😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Не страшно, будет стимул приобрести нечто новое😍😃 Хорошо бы ещё и посудный шкаф разгрузить!

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Это намек?😄😄

    Ответить
    28 Ноября 2013

    😄это руководство к действию! У меня так и с блюдами и с посудой, пока готовлю -хочу! Только сделаю, всё интерес пропал. И посуду пока не куплю -хочу. . . .

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    А я посуду хочу постоянно😄 Всякую разную.Но места нееееет!!!😢

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Ааааа, как красиво...😳.вкусно, остро  - это для меня, даже не сомневаюсь😊.

    Сердечная курочка получилась😄😍. Острота меня не пугает совсем, а вот кости удалять и кожу оставлять - это да...  Про посуду- то же самое, все хочу, все мне надо, а потом куплю и все, интерес пропадает. Вот явимся к тебе, Мариша, всем колхозом  на все твои соблазняшки и что тогда делать будешь?😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2013
    Света , для меня тоже остро, просто ураганно! А мужу нравится, от перца такой вкус хороший, я не имею ввиду жжение, а аромат, что-то есть в этом такое. . . манящее. А ко мне являйтесь! Выбирайте, а я пирог испеку!😎
    Ответить
    28 Ноября 2013

    Марина, красота, но для меня смерти подобно 😄 

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Я тоже такое острое не ем 😄, я только готовлю!

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Даже хорошо, что у меня никто острое не ест, я бы готовила, а по коже мурашки 😄

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Ух! Действительно островато - стаканчик с ледяной водой на заднем плане очень к стати 😊 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Это точно!😄

    Ответить
    28 Ноября 2013

    А перчик нам улыбается с главной фотографии 😉

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Прикидывается добрым!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 13 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 14 часов назад

    Первая полоса