Как варить кукурузу

Фото совета Как варить кукурузу

Как сварить кукурузу в початках

Варёная кукуруза — неповторимое летнее блюдо. Как только она появляется на прилавках, каждый старается приобрести хоть несколько кочанов и вспомнить этот неповторимый вкус и аромат молодой, свежесваренной кукурузы, который мы помним с детства.

Очень часто возникают споры: сколько варить кукурузу? Одни уверены, что 15-20 минут времени вполне достаточно для варки кукурузы в початках. Другие переубеждают их, что за 15 минут ничего не сварится, а варить нужно долго, от 1 до 2 часов. Где же правда? А правда состоит в том, что обе стороны правы, так как говорят они об абсолютно разных вещах.

Молодая пищевая сахарная кукуруза действительно будет готова через 15-20 минут варки. А кормовые початки действительно необходимо варить от 50 минут до 2 часов. Выбирая кукурузу, остановите свой выбор на сладкой пищевой кукурузе. Она дороже по цене, зато отблагодарит своим неповторимым вкусом, будет нежной и мягкой. Для варки лучше выбрать кукурузу с молочными, светло-жёлтыми зёрнами. Сами зёрна должны быть слегка мягкими, но упругими. При нажатии на зёрнышко, должна выделяться молочно-белая жидкость, похожая на густое молоко. Если зёрна имеют на поверхности ямочки, то это значит, что кукуруза несвежая и пролежала несколько дней после сбора урожая. Вкуснее всего та кукуруза, которая сварена в день сбора кочанов.

Чтобы сварить кукурузу вкусно, учтите некоторые нюансы:

— старайтесь варить початки одинакового размера (тогда они будут готовы одновременно);

— если кочанчики слишком большие и не помещаются в кастрюле, разломите их пополам;

— не варите кукурузу на большом огне. После закипания следует убавить огонь и варить кукурузу под крышкой;

— не солите воду во время варки кукурузы. При варке в солёной воде даже молодая кукуруза станет жёсткой. Солите кукурузу при подаче;

— подавайте кукурузу сразу после варки. При остывании кукуруза начинает твердеть;

— не переварите кукурузу. Переваренная кукуруза также твердеет и уже не будет такой мягкой и сочной. Проверяйте готовность кукурузы с помощью вилки, проткнув зёрнышко;

— старую кукурузу можно замочить перед варкой на 1 час, в воде или молоке, для того, чтобы улучшить её вкус;

— подавайте кукурузу сразу, посыпав солью и специями, со сливочным маслом или натёртым сыром.

Рецепты с ингредиентом кукуруза в початках свежая

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом кукуруза в початках свежая

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (6):

13 Ноября 2015

Обожаю вареную кукурузу, только почему то время приготовления всегда разное. Готовлю, как написано в данном рецепте.

1 Ответить
02 Октября 2018

Всегда пользуюсь этим способом, спасибо!

Ответить
02 Октября 2018

При чём варю кукурузу почти круглый год, то кушать, то для рыбалки...

Ответить
Aleksandr
19 Августа 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Сейчас на прилавках магазинов много консервированной кукурузы, которую можно добавлять в суп, вторые блюда, выпечку и салаты. Но нет ничего лучше только что сваренной кукурузы в початках. От неё исходит такой аромат! Но, оказывается, варить её умеют не все...


Ответить
20 Августа 2019

спасибо за информацию

Ответить
Инга
20 Августа 2019

Очень вкусная кукурузка получилась!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Пряники «Неженка»
11 19 часов назад
Рис на пару
18 20 часов назад
Риет из лосося
24 20 часов назад

Первая полоса