Варёная кукуруза — очень вкусное летнее лакомство. Ароматная и сочная кукурузка нравится и взрослым, и детям. Помимо отличного вкуса, кукуруза содержит в себе витамины: магний, калий, медь, железо, глутаминовую кислоту. Но мягкой и сочной кукуруза получится только тогда, когда вы правильно её выберете.
Дело в том, что кукуруза бывает сладких сахарных сортов и жёстких кормовых сортов. Быстро варится и имеет отличный вкус сахарная кукуруза. Но даже сладкая сахарная кукуруза может после варки вам не понравиться. Поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору кукурузы. Это залог того, что кукуруза в вареном виде вам точно придётся по вкусу. При выборе кукурузы, учтите некоторые нюансы:
— не покупайте уже почищенную от листьев кукурузу. Самая сочная кукуруза получится, если вы почистите её непосредственно перед варкой;
— осмотрите внешние листья на початке — они должны быть свежими и зелёными, а не жёлтыми и вялыми;
— осмотрите «усики», которые свешиваются из початка. Они должны быть свежими и слегка влажными;
— осмотрите зёрна початков. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами;
— наощупь зёрна должны быть слегка мягкими, но упругими;
— зёрна кукурузы должны быть круглыми, без ямочек. Ямочки на зёрнах указывают на то, что кукуруза сорвана давно или уже старая;
— попробуйте одно зёрнышко на вкус. Оно должно быть нежным, сочным и сладким, с кремовой серединкой;
— если раздавить зёрнышко кукурузы, то должен выделиться сок, похожий на густое молоко.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: