Киноа — одна из самых полезных круп, содержащих в себе витамины, микроэлементы и минералы, белки, жиры, углеводы и клетчатку. Всех полезных веществ в киноа содержится на порядок выше, чем в других подобных крупах, поэтому систематическое употребление в пищу этой крупы благотворно влияет на весь организм. Чаще всего подают киноа в виде гарнира или каши.
Готовить киноа не сложнее, чем другие крупы. Варится киноа около 15 минут, а на стакан крупы берут 2 стакана жидкости. Если вы хотите получить более тонкий или мягкий вкус, то крупу можно предварительно замочить в воде на 1-2 часа. Если вы хотите получить более «мощный» вкус, предварительно прокалите крупу на сухой горячей сковороде 4-5 минут.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: