Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.
Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: куриное филе, морковь, зубчик чеснока, сливки, лук-порей.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.
Шаг 5 Ссылка
Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: