Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская европейская
Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.
Филе курицы можно заменить на индейку. Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.
Шаг 3 Ссылка
Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.
Шаг 8 Ссылка
К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: