Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень гармоничное блюдо. Нежное куриное филе, запечённое в шубке из сыра и кунжута, послужит отличной холодной закуской или дополнением к картофельному пюре или пасте. Такое филе в кунжуте можно брать с собой на работу в качестве перекуса, на пикник.
Шубка из кунжута и сыра обогащает вкус запечённого куриного мяса, делает его вкуснее и сочнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, кунжут белый, сметана, горчица, сыр твёрдый, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев.
Шаг 3 Ссылка
Кунжут подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сыр и кунжут.
Шаг 6 Ссылка
Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной.
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C.
Шаг 9 Ссылка
Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: