Всего опубликовано 88 рецептов
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное....
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:...
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый...
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила...
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом,...
Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики...
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами...
В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус...
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и...
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как...
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием...
Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в...
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних...
Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и...
Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...
Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она...
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую...
Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу... что при каждом походе в магазин жадно...
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...
Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного...
Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка,...
Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Традиционного этот салат...
К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как...
Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт...
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо...
Лёгкий, нежный салат с необычным сочетанием — сладкие ломтики груши и сочные виноградинки отлично сочетаются со свежим...
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запекания курицы и молодого картофеля. В этот раз с лимоном и чесноком. Кислоту...
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...
Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...
Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук,...
Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени...
Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой...
Предлагаю приготовить конвертики с индейкой и инжиром, которые прекрасно подойдут для фуршетов или простого перекуса....
Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном...
Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить...
Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким...
Очень гармоничное блюдо. Нежное куриное филе, запечённое в шубке из сыра и кунжута, послужит отличной холодной закуской или...
Что может быть вкуснее запечённого молодого картофеля? Только запечённый картофель с розмарином и пармезаном. Мягкий внутри,...
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на...