Терпуг запечённый целиком в духовке

Фото Терпуг запечённый целиком в духовке
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Терпуг с луком и морковью в духовке

    Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком, натирать специями её нужно и снаружи, и изнутри. Речная и морская рыба любит разные специи, их набор также зависит от способа приготовления.

    В любом случае стоит помнить, что мясо рыб лёгкое, мягкое, с нейтральным вкусом. Не стоит брать насыщенные яркие специи, которые перебьют вкус рыбы. Для запекания морских рыб подойдут — розмарин, базилик, куркума или паприка, душистый перец, молотый сельдерей. Обязательные спутники лимон и лук.

    Как приготовить "Терпуг запечённый целиком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 морковь пластиками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, её у этой рыбы немного, но всё же она есть. Аккуратно разрезаем вдоль брюха, удаляем внутренности полностью, и из области головы. Высушиваем тушку бумажными полотенцами. На верхней половине делаем несколько поперечных разрезов, их количество зависит от размера рыбины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка крупной морской соли, 2 щепотки молотого белого перца, 5 горошин душистого перца. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Внутрь рыбы укладываем морковь и лук. То, что не вошло, можно уложить на фольгу рядом с рыбой. Сюда же добавить веточку розмарина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сделанные надрезы укладываем ломтики лимона. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы все соки оставались внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При разворачивании готовой рыбы будьте аккуратны, чтобы вместе с фольгой не снять кожу с рыбы. Вкус от этого, конечно, не изменится, но внешний вид тоже важен! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (8):

    24 Февраля 2021

    Замечательная рыбка! 👍

    Ответить
    24 Февраля 2021

    Это точно!

    1 Ответить
    24 Февраля 2021

    Супер! Я про такую рыбку и не слыхала😊

    Ответить
    24 Февраля 2021

    Обязательно попробуйте, она того стоит!

    1 Ответить
    24 Февраля 2021

    Может как-нибудь, надо поискать такую рыбку😊

    Ответить
    24 Февраля 2021

    Не знаю, как в ваших краях, но у нас она в каждом рыбном магазине продаётся.

    1 Ответить
    24 Февраля 2021

    Дело в том, что в связи с пандемией я с ребёнком живу за городом. 

    Ответить
    26 Февраля 2021

    Всё  понятно.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 26 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса