Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком, натирать специями её нужно и снаружи, и изнутри. Речная и морская рыба любит разные специи, их набор также зависит от способа приготовления.
В любом случае стоит помнить, что мясо рыб лёгкое, мягкое, с нейтральным вкусом. Не стоит брать насыщенные яркие специи, которые перебьют вкус рыбы. Для запекания морских рыб подойдут — розмарин, базилик, куркума или паприка, душистый перец, молотый сельдерей. Обязательные спутники лимон и лук.
Шаг 1 Ссылка
1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 морковь пластиками.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, её у этой рыбы немного, но всё же она есть. Аккуратно разрезаем вдоль брюха, удаляем внутренности полностью, и из области головы. Высушиваем тушку бумажными полотенцами. На верхней половине делаем несколько поперечных разрезов, их количество зависит от размера рыбины.
Шаг 3 Ссылка
Нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка крупной морской соли, 2 щепотки молотого белого перца, 5 горошин душистого перца. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи.
Шаг 4 Ссылка
Внутрь рыбы укладываем морковь и лук. То, что не вошло, можно уложить на фольгу рядом с рыбой. Сюда же добавить веточку розмарина.
Шаг 5 Ссылка
В сделанные надрезы укладываем ломтики лимона. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы все соки оставались внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Шаг 6 Ссылка
При разворачивании готовой рыбы будьте аккуратны, чтобы вместе с фольгой не снять кожу с рыбы. Вкус от этого, конечно, не изменится, но внешний вид тоже важен! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: