Запечённая форель с горчицей и лимоном

Фото Запечённая форель с горчицей и лимоном
Аватар tRufelka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая форель с горчицей и с лимоном

    Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с помощью маринадов или просто солят. Её используют для приготовления первых блюд, закусок, салатов.

    Предлагаю приготовить запечённую форель с горчицей и лимоном. Лимон, в данном рецепте, убирает негативный рыбный запах, а зёрна горчицы добавляют свою пряную изюминку. Для такого рецепта потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени.

    Как приготовить "Запечённая форель с горчицей и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (25):

    04 Января 2015

    рыбка выглядит вкусно ..

    Ответить
    04 Января 2015

    Благодарю.

    Ответить
    04 Января 2015

    У нас новый автор и с вкусной рыбкой. С дебютом! Знакомимся? Я Надя.

    Ответить
    04 Января 2015

    Знакомимся, Я Лена.

    Ответить
    04 Января 2015

    Очень приятно!💐

    Ответить
    04 Января 2015

    Запеченная форель - это всегда вкусно. Красиво выложен лимончик при запекании.

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо. стараюсь красиво готовить!

    Ответить
    04 Января 2015

    Рыбка бесподобна! С дебютом! 💐

    Ответить
    04 Января 2015

    Благодарю!

    Ответить
    04 Января 2015

    Вкусная рыбка!!

    Ответить
    04 Января 2015

    Не отказалась бы от кусочка такой аппетитной рыбки! Рады приветствовать в нашей весёлой компании!

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо, я рада, что наконец то попала в вашу веселую компанию!

    Ответить
    04 Января 2015

    Рыбка,лимончик..это всегда вкусно! Добро пожаловать,Лена! Я тоже Надя! 💐

    Ответить
    04 Января 2015

    Рыба-любимая еда!

    Ответить
    04 Января 2015

    очень приятно познакомится, с дебютом тезка!❤

    Ответить
    04 Января 2015

    💐 Благодарю за теплый прием!

    Ответить
    04 Января 2015

    Вкусная рыба. С дебютом!

    Ответить
    05 Января 2015

    Благодарю

    Ответить
    04 Января 2015

    Хороший рецепт! Приятно познакомиться, я Ксюша)

    Ответить
    05 Января 2015

    Взаимно приятно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Обожаю рыбу, особенно запеченную целиком!😍

    Ответить
    05 Января 2015

    Привет, Ленок! Я  - Таня! Рыбка расчудесная!

    Ответить
    05 Января 2015

    Очень приятно познакомиться!

    Ответить
    06 Января 2015

    Красивое решение.Нужно пробовать!

    Ответить
    25 Июля 2015

    Спасибо за идею с запрвкой рыбки, вкусно получилось, только я лимон внутрь положила и добавила смесь трав😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 10 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 10 часов назад

    Первая полоса