Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти, если только в свежезамороженном.
Сегодня будем запекать такую рыбку в духовке, а подавать с овощным соусом. Иваси получается очень ароматной и нежной, единственный минус – много костей. Именно поэтому не советую давать детям!
Запечённую рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. А можно сделать супер бутерброд, уложив рыбку вместе с соусом на кусочек свежего хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите рыбу.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок 2 зубка очистите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок выложите на рыбу, посыпьте розмарином 0.5 ч. л. и полейте маслом 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Пока рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого возьмите помидоры 2 шт., лук 0.5 шт., соль 1 г, чесночный перец 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с добавлением растительного масла 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чесночный перец, соль и ещё раз перемешайте. Овощной соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте рыбу из духовки и полейте овощным соусом. В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: