Сайра — рыба полезная и достаточно вкусная. В ней содержатся такие полезные вещества, как магний, кальций, железо, калий, витамины А, В, D. Рыбные блюда нашли широкое применение в сбалансированном диетическом питании.
Доказано, что употребление рыбных блюд очень полезно для костей, сердца, кишечника, желудка. Очень важно, что в состав сайры входят жирные кислоты Омега 3, которые необходимы для хорошего функционирования сердца. Следует помнить, что калорийность сайры достаточно высокая, благодаря содержанию в ней большого количества жиров.
В кулинарии сайру используют не только в консервированном виде. Очень вкусной получается сайра запечённая в духовке вместе с овощами. Рассмотрим, как правильно чистить сайру.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: