Салака — рыбка небольшая и мало чем примечательная. Но европейцы ценят вкусовые качества этой маленькой рыбы и используют её для приготовления консервов, жаркого, коптят, солят и маринуют.
В Голландии даже есть фестиваль, посвященный салаке, который проводят каждый год. Также шведы и финны считают салаку своим национальным блюдом. Салака является великолепным источником многих витаминов, а также содержит макро- и микроэлементы, белки, жиры, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты.
Для многих рецептов салаку вообще не чистят. Например, солят салаку целиком. Также её можно и жарить целиком. Для некоторых блюд у салаки удаляют только кишку, для некоторых — все внутренности и голову. А иногда удаляют даже позвоночник с костями. Помимо того, что салака — рыба вкусная и полезная, не может не радовать то, что она ещё и очень доступная.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: