Салака, конечно, не форель и не лосось, за которые вам придётся выложить на рынке или в супермаркете кругленькую сумму. Салака — рыба очень доступная и может восприниматься некоторыми хозяйками очень скептически. Но для опытной хозяйки не составит никакого труда приготовить из этой невзрачной, и, казалось бы, ничем не привлекательной рыбки, отличные, полезные и вкусные угощения.
Пряная солёная салака — это супервкусно. Жареная в кляре — она улетает со стола как семечки. А зачем же салаку варить? Варёную с пряностями салаку можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром — это полезно и вкусно. А ещё очень вкусно приготовить из отваренной салаки (в компании с жареным луком) отличную начинку для пирожков и пирогов.
Вы можете эти пирожки потом испечь в духовке или жарить во фритюре — получится в любом варианте очень вкусно. Никто даже и не заподозрит, что в качестве начинки использована эта неприметная небольшая рыбка. При варке салаки учтите некоторые моменты:
— выбирайте качественную рыбу для работы;
— перед варкой тщательно очистите рыбу и хорошо промойте;
— не переварите рыбу, чтобы она не превратилась в кашу. Время варки салаки очень короткое;
— вареную салаку можно порционно заморозить и использовать потом в качестве начинки для пирожков в любое удобное время.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: