Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке.
Именно так выглядит и называется это луковое ложе, в которое мы опускаем подготовленную рыбу. При желании, можно вынуть хребтовую кость, но на кости мякоть рыбы будет сочнее.
Для армата я взяла семена тмина и кориандра, паприку и чёрный перец. Именно этими специями мы насыщаем лук и всё блюдо в целом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Селёдку 500 г выпотрошим и разделаем: отрежем головы, хвосты и плавники, присолим щепоткой соли и щедро польём соком свежевыжатого лимона 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Лист фольги поместим в форму, вольём на дно 20 мл оливкового масла. Крупно нарежем 150 г репчатого лука и выложим его слой на фольгу, добавим в него по 1 щепотке соли, семян тмина и кориандра, сладкой паприки и 0.5 щепотки молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Выложим рыбу в форму на луковую подушку. В одной была икра. Разделив её на 2 части, я вложила икру в брюшки обеих рыбин. Поливаем рыбу оставшимся соком лимона 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Теперь свободно запечатываем фольгу. Ставим форму в духовку. Запекаем рыбу при 180°C минут 25-30.
Шаг 6 Ссылка
Рыба готова, я больше её не подрумянивала.
Шаг 7 Ссылка
Подаём сельдь вместе с луковой подушкой на стол. Запечённый пряный лук очень вкусен и играет роль соуса. Можно приготовить на гарнир к рыбе картофель в любом виде или рассыпчатый рис.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: