Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Рыба — ценный продукт питания, ведь она содержит в себе многие витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому её необходимо как можно чаще включать в свой рацион.
Особенно полезна морская рыба. И это необязательно должна быть дорогая красная или белая рыба. Даже самая дешёвая мелкая рыба содержит в себе те же полезные вещества, что и дорогая. Поэтому, блюда из такой рыбы не менее полезные и вкусные.
Приготовим сегодня мойву в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. При минимуме приложенных усилий вы получите вкусное, доступное и сытное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мойва, соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Просеять 5 столовых ложек муки и соединить её с 1 чайной ложкой специй для рыбы и 5 граммами соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Промытую размороженную рыбу выложить в мучную смесь и хорошо всё перемешать, добиваясь, чтобы рыба со всех сторон была запанирована в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 4 Ссылка
Жаропрочную форму смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе мы будем использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 5 Ссылка
Уложить рыбу в форму. Сверху каждую рыбину, с помощью кулинарной кисточки, тоже смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 200°С 10 минут. Затем сверху каждую рыбину ещё раз смазать подсолнечным маслом и запекать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Рыба готова к подаче. По желанию горячую рыбу можно, сразу в форме, щедро сбрызнуть соком лимона или лайма.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: