Запечённая скумбрия с красной смородиной

Фото Запечённая скумбрия с красной смородиной
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Скумбрия со смородиной в духовке

    Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на следующий раз, как говорится. Но, буквально на днях, на прилавках нашего супермаркета появились привозные ягоды и красная смородина оказалась по приемлемой цене.

    И я сразу же ухватилась за идею запечь скумбрию с красной смородиной и тимьяном. Тем более, остальное у меня уже было. Попробуйте при возможности повторить рецепт, думаю вам он очень понравится. Обворожительный аромат тимьяна, лёгкая кислинка смородины — очень интересное сочетание. И, конечно же, остальные ингредиенты вносят свои нотки в это блюдо.

    Как приготовить "Запечённая скумбрия с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённой скумбрии с красной смородиной возьмём скумбрию, тимьян, чеснок, красную смородину, оливковое масло, лимонный сок или половинку лимона, соль и перец.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем скумбрию: вынимаем внутренности, моем, голову не отрезаем. Обтираем насухо бумажными салфетками.

    Как разделать скумбрию

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем рыбу на противень с пергаментной бумагой. В брюшки укладываем тимьян, красную смородину. Зубчики чеснока раздавливаем широкой стороной лезвия ножа и так же кладём внутрь брюшек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекаем при температуре 180°C 30 минут. Подаём сразу же, полив лимонным соком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (15):

    23 Ноября 2013

    Танюш, очень оригинально, идея мне понравилась!

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Это не моя идея, в журнале вычитала😊 Долго с нею носилась..

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Главное, что попробовала и до нас донесла!😊

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Отлично, Таня! Вроде и очень лаконичное блюдо и с прекрасным вкусом. Красота! 

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо)) 

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Рыбка вкуснючая, а вот фоточка просто суперррр! 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Много тут писали, что Алексея сразу узнают по фотографии... Ну я скажу, что я сразу узнаю Татьяну!

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Засмущали!!!😏  А как узнаете?))

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Не знаю как) Смотрю и вижу... Стиль своей есть и он уже узнаваем, наверное так!

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Тань, да-да... это правда... у тебя свой стиль, я тоже всегда тебя узнаю :)) 😍 Мне очень нравятся твои работы :)) 😍

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо, Оль! 😏 

    Ответить
    Валерчик
    04 Сентября 2018

    В общем готовил я на выходных скумбрию, мне очень понравилась. Я бы не сказал что смородина добавила много аромата, да он был но не ярко выражен. Конечно вкус рыбы оставался в приоритете. В общем рецепт отличный все получилось с первого раза просто и легко. Спасибо автору за идею. Да кстати гости от подачи были в восторге.

    Ответить
    Liza
    02 Января 2019

    Приготовила скумбрию по вашему рецепту в духовке, получилось супер. Я кстати добавила смородину красную, белую + черную. Также все это дело посыпала прованскими травами. Получилось ну очень вкусно. Всех с Новым 2019 годом! 

    Ответить
    Юля
    02 Января 2019

    Класс, а фотоотчет будет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Первая полоса