Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека, в шикарном пряном маринаде. Получатся очень вкусная, пикантная рыба с небольшой перчинкой.
Желательно, подготовленную рыбу, оставить в этом маринаде хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь в холодильнике, но если нет времени, то можно запекать её сразу.
Готовая запечённая рыба отлично подойдёт к любому гарниру, особенно вкусно с отварным или запечённым картофелем и легким салатом. Получается полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, просто, быстро и доступно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 3 тушки рыбы хек, общим весом около 1 кг, свежую зелень, сладкий перец, чеснок, чили, лимон, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте рыбу: 3 тушки очистите от чёрных плёнок, отрежьте плавники. Промойте хорошо рыбу и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада очистите 3 зубчика чеснока, порубите 4 веточки петрушки, половинку острого чили нарежьте на колечки. Отправьте их в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец 1 шт. (у меня по половинке 2-х перцев разных цветов), очистите от семян и нарежьте на кусочки. Их тоже поместите в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
К овощам добавьте сок 0.5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите в блендере овощи так, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленным маринадом натрите рыбу со всех сторон. Если располагаете временем, то оставьте промариноваться пару часов, я оставила на 1 час. Затем отправьте в заранее разогретую духовку до 190°C запекаться до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Готовую румяную рыбу достаньте из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: