Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах. Им натирают рыбу и мясо не только ради запаха, но и из-за его антибактериальных свойств.
Рыба, маринованная в этой пряности получается очень ароматная, вкусная, нежная. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: рыба, масло оливковое, перец чёрный молотый, перец лимонный, эстрагон, чеснок, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем эстрагон, оливковое масло, уксус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перец чёрный, перец лимонный. Не солить! Дадим настояться минут 10.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу натрём смесью изнутри и снаружи. Выложим в форму, накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. За это время рыба хорошо промаринуется.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелим пекарской бумагой, выложим на неё рыбу, сделаем надрезы, добавим пару кружочков лайма и отправим в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через полчаса рыба готова. На дне образуется сок. Сразу выложить зелень: кинзу, укроп, петрушка. Накроем рыбу пергаментом. Дадим постоять минут 5.
Рыба получается очень ароматная! Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рису, овощам. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: