Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Фото Морской окунь, запечённый с эстрагоном
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Морской окунь запечённый в духовке

    Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах. Им натирают рыбу и мясо не только ради запаха, но и из-за его антибактериальных свойств.

    Рыба, маринованная в этой пряности получается очень ароматная, вкусная, нежная. Приступим!

    Как приготовить "Морской окунь, запечённый с эстрагоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: рыба, масло оливковое, перец чёрный молотый, перец лимонный, эстрагон, чеснок, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем эстрагон, оливковое масло, уксус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перец чёрный, перец лимонный. Не солить! Дадим настояться минут 10.

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу натрём смесью изнутри и снаружи. Выложим в форму, накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. За это время рыба хорошо промаринуется.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму застелим пекарской бумагой, выложим на неё рыбу, сделаем надрезы, добавим пару кружочков лайма и отправим в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через полчаса рыба готова. На дне образуется сок. Сразу выложить зелень: кинзу, укроп, петрушка. Накроем рыбу пергаментом. Дадим постоять минут 5.

    Рыба получается очень ароматная! Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рису, овощам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (15):

    26 Ноября 2013

    Рецепт понравился, не уверена что завтра добуду окуня, но сегодня уже прикупила лимонный перец и эстрагон! Так что буду пробовать, с тем что поймаю 😏!

    4 Ответить
    27 Ноября 2013

    Катюш, напиши потом как тебе, понравится ли😉

    Эстрагон такой вкус и запах придает - 😍

    Тут, в принципе, подойдет любая морская рыба.

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Олеся, колись, где такого окунища словила 😄  Представляю, какой он ароматный получился! 😍 А у меня склероз сразу вылечился. Представляешь, как-то недавно покупала специи на медовой выставке на развес. Среди других, купила эстрагон, потому как больше нигде сухой не видела. Дома все пакетики в баночки пересыпала, а на один смотрю, убей не помню, что это такое. Нюхала-нюхала, вроде знакомый запах, а что это не знаю. Сейчас вспомнила по твоему рецепту - эстрагон! 😄

    2 Ответить
    27 Ноября 2013

    Надя, а у нас же тут море с трех сторон😉 Вот я периодически то на страуса хожу, то на окуня😄

    Рада, что вспомнила, что за специю купила😄 У нее такой запах потрясающий! Я привезла из России, но мало. Теперь жалею. Летом буду тащить отдельный чемодан с эстрагоном😄

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Олеся, так, глядишь, и до акулы доберемся 😉 с чемоданом эстрагона 😄

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Олеся очень люблю Sea bas, у нас нормального купить трудно, а у тебя такой красавчик! Вкуснотищща!😍

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Марина, лови кусочек😉😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Олеся, я  бы к тебе пожаловала на рыбку😊, хоть и не большой любитель рыбы☺. Но ты меня соблазнила уже😄

    2 Ответить
    27 Ноября 2013

    Света, ну так в чем же дело? Приезжай😉

    Я сама не любитель морепродуктов, рыбы в том числе, но эта рыбка меня влюбила в себя😍😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Запеченная рыба - это всегда вкусно! Да еще с такой пряной травкой! 😊 Эстрагон у нас еще называют тархун. Ароматнейшая травка! Весной мы добавляем ее в салаты и напитки. 

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Да-да, он и пахнет как напиток "Тархун"😊

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Ух ты, какой ароматный красавец! 😛

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    а что это у вас за окунь? никогда такого не встречала

    Ответить
    Анастасия
    10 Декабря 2018

    Так вот, я должна сказать, что я не часто готовлю, но если готовлю, то, конечно, только то, что очень понравилось и этот окунь с эстрагоном просто бомба, я бы даже не решилась готовить его как-то иначе, они просто созданы друг для друга. Уже несколько раз готовила и снова купила экстрагон и лимонный перец, буду готовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    13 Декабря 2018

    На здоровье, Анастасия!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса