Морской окунь – это морская глубоководная рыба, которую легко узнать по пятнистому или полосатому окрасу, в котором преобладают красные или розовые тона. В мире насчитывается около 90 видов этой рыбы, но популяция её за последние десятилетия сильно сократилась, из-за чего многие люди стремятся свести к минимуму её промысел. Однако, если уж она попалась на глаза на прилавке магазина или рынка, то не стоит проходить мимо. Морской окунь является богатым источником рыбьего жира и легкоусвояемого протеина, а приготовить ее очень просто.
Рецептов блюд из морского окуня известно очень много, поскольку это очень вкусная пищевая рыба. При приготовлении рецептов с морским окунем следует обращаться крайне осторожно. Дело в том, что рана от колючки при разделке может вызвать частичный паралич, местно повлияв на способность пальцев разгибаться. Рецепты блюд из него готовят быстро и без особого труда.
Всего опубликовано 26 рецептов
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается...
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...
Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и...
Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...
Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и...
Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...
Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...
Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...
Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку...
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но...
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах....
Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо...
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт...
Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые...
Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...
Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...
Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно...
Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...
Паровые блюда не все любят, не смотря на их пользу и простоту приготовления. А, между тем, всего-то нужно...
Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых...
Готовим морского окуня в пароварке! Для аромата добавим веточки тимьяна – можно и свежий, и...
О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы...
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось...