Морской окунь – это морская глубоководная рыба, которую легко узнать по пятнистому или полосатому окрасу, в котором преобладают красные или розовые тона. В мире насчитывается около 90 видов этой рыбы, но популяция её за последние десятилетия сильно сократилась, из-за чего многие люди стремятся свести к минимуму её промысел. Однако, если уж она попалась на глаза на прилавке магазина или рынка, то не стоит проходить мимо. Морской окунь является богатым источником рыбьего жира и легкоусвояемого протеина, а приготовить ее очень просто.
Рецептов блюд из морского окуня известно очень много, поскольку это очень вкусная пищевая рыба. При приготовлении рецептов с морским окунем следует обращаться крайне осторожно. Дело в том, что рана от колючки при разделке может вызвать частичный паралич, местно повлияв на способность пальцев разгибаться. Рецепты блюд из него готовят быстро и без особого труда.
Всего опубликовано 24 рецепта
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается...
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...
Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и...
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но...
Готовим морского окуня в пароварке! Для аромата добавим веточки тимьяна – можно и свежий, и...
Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт...
Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку...
Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...
Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и...
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах....
Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось...
Паровые блюда не все любят, не смотря на их пользу и простоту приготовления. А, между тем, всего-то нужно...
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно...
Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо...
Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...
Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых...
О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы...
Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...
Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...
Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....