Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным томатным соусом. Благодаря пряному томатному соусу, рыбка получается ну очень вкусной и сочной, с аппетитной корочкой.
Запечённое филе морского окуня можно без опасения давать кушать деткам постарше, ведь в нём практически отсутствуют кости. А сладковатый, пряный, томатный вкус запечённого рыбного филе придётся по вкусу каждому!
Приготовьте и Вы этот замечательный, вкусный рецепт, порадуйте своих домашних!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: филе морского окуня (рыбу разморозить, отделить филе от костей), томатную пасту, майонез; приправы: смесь хмели-сунели и паприку сладкую; подсолнечное масло рафинированное, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим пряный томатный соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем следующие ингредиенты: томатную пасту (90 г), майонез (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), сахар (1 щепотку), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1/3 ч. л). Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в томатно-пряную смесь 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания укладываем филе морского окуня и заливаем его пряным томатным соусом, аккуратно перемешаем. Оставляем мариноваться филе на 1 час. После окончания маринования, запекаем филе в предварительно разогретой духовке (190 °С), около 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое аппетитное и очень вкусное филе морского окуня у нас получилось в итоге. Оно имеет томатно-пряный вкус, внутри филе получилось сочным и ароматным. Приятного Всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: