Морской окунь в томатном соусе

Фото Морской окунь в томатном соусе
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Филе морского окуня в томатном соусе в духовке

    Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным томатным соусом. Благодаря пряному томатному соусу, рыбка получается ну очень вкусной и сочной, с аппетитной корочкой.

    Запечённое филе морского окуня можно без опасения давать кушать деткам постарше, ведь в нём практически отсутствуют кости. А сладковатый, пряный, томатный вкус запечённого рыбного филе придётся по вкусу каждому!

    Приготовьте и Вы этот замечательный, вкусный рецепт, порадуйте своих домашних!

    Как приготовить "Морской окунь в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: филе морского окуня (рыбу разморозить, отделить филе от костей), томатную пасту, майонез; приправы: смесь хмели-сунели и паприку сладкую; подсолнечное масло рафинированное, соль и сахар.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Томатная паста рецепт

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим пряный томатный соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем следующие ингредиенты: томатную пасту (90 г), майонез (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), сахар (1 щепотку), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1/3 ч. л). Хорошо перемешать.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Чем заменить майонез

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в томатно-пряную смесь 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму для запекания укладываем филе морского окуня и заливаем его пряным томатным соусом, аккуратно перемешаем. Оставляем мариноваться филе на 1 час. После окончания маринования, запекаем филе в предварительно разогретой духовке (190 °С), около 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такое аппетитное и очень вкусное филе морского окуня у нас получилось в итоге. Оно имеет томатно-пряный вкус, внутри филе получилось сочным и ароматным. Приятного Всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса