Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 205 рецептов

Фото рецепта Бризоль классический

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем...

48

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

34

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г
Фото рецепта Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек....

35

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более...

23

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с сосисками

Салат из белокочанной капусты с сосисками

Здравствуйте! Расскажу рецепт вкусного салата из простых продуктов. Блюдо доступное каждому, которое...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 200 г
Фото рецепта Буглама из курицы по-грузински

Буглама из курицы по-грузински

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно...

36

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...

9

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Шулюм в мультиварке

Шулюм в мультиварке

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь...

22

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в аджике

Курица в аджике

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное....

5

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г
Фото рецепта Тушёная капуста с кабачками

Тушёная капуста с кабачками

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 85 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 25 г
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки классические (крымские)

Чебуреки классические (крымские)

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы...

29

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с...

44

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат Ачечили

Салат Ачечили

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней...

29

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Соус «Сациви»

Соус «Сациви»

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица под картофельной шубой

Курица под картофельной шубой

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать...

44

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

27

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сочная свинина в мультиварке

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует...

26

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Чизбургер

Чизбургер

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными...

18

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Говядина для бутербродов

Говядина для бутербродов

В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Стручковая фасоль с пекинской капустой на сковороде

Стручковая фасоль с пекинской капустой на сковороде

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных продуктов. Пекинская капуста с стручковой фасолью, тушёная...

2

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 380 г
Фото рецепта Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриные бедра, жаренные в соевом соусе с овощами

Куриные бедра, жаренные в соевом соусе с овощами

Предлагаю ещё одно вкусное и простое блюдо, которое уместно как в будни, так и на праздничном...

4

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ткемали из яблок на зиму

Ткемали из яблок на зиму

Применение яблок в кулинарии, практически, безгранично. Вот и ещё один рецепт интересный...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами...

36

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Долма Сарма с грецкими орехами

Долма Сарма с грецкими орехами

У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в...

22

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 40 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 100 г
Фото рецепта Баклажанный торт

Баклажанный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской...

30

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые в духовке овощи

Запечённые в духовке овощи

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...

43

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Долма из куриного мяса с гречкой

Долма из куриного мяса с гречкой

С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда....

31

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 32 шт.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Самса со шпинатом и брынзой

Самса со шпинатом и брынзой

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось...

27

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г