Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.
В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, тонко нарезать лук.
Шаг 6 Ссылка
И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.
Шаг 7 Ссылка
Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: