Чахохбили из курицы

Фото Чахохбили из курицы
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим чахохбили

    Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

    В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

    Как приготовить "Чахохбили из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, тонко нарезать лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    27 Июня 2013

    Никогда не пробовала 😊

    Ответить
    28 Июня 2013

    Значит, час настал...)))😄

    1 Ответить
    28 Июня 2013

    Эх, и у нас фазанов нет...))) Но курочку мы любим 😉 

    Ответить
    28 Июня 2013

    И мы любим, спасибо!

    1 Ответить
    28 Июня 2013

    никогда не слышала, что чахохбили готовят из фазана, обычно из баранины или курицы, блюдо очень вкусное, одно из моих любимых, особенно получается вкусным соус, Вы очень хорошо приготовили и сняли, спасибо, только тушить мясо в соусе - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи - нужно около часа, оно не только мягкое получается, но и пропитанное все соусом, ароматное и даже с нотками изысканности 😍 и хорошо, если курица домашняя )) но это, понятно, доступно не каждому сегодня

    Ответить
    28 Июня 2013

    burfook, вы не слышали о фазане потому, что в наше время это большая редкость. Мы и оливье не готовим с раковыми шейками и перепелками, все упростили по своему желанию. Но , как и вы, я тоже верю печатному слову. А "хохоби"  по грузински - фазан.

    В конце лета, когда фазаны наедали себе хорошие бока, наступал сезон чахохбили, т.е. блюда, приготовленного из фазана. А те, кто не мог охотиться готовили себе это блюдо из курицы. О баранине тут речь совсем не идет. И я думаю, что главное в грузинском блюде даже не мясо, а именно соус.  Это он придает блюду необъяснимый вкус и аромат, в нем весь фокус. Вам спасибо за комментарий, попробуйте приготовить мой вариант, это очень просто, вам понравится.

    2 Ответить
    28 Июня 2013

    Отлично все у вас!😊 И время приготовления отличное! Нет необходимости тушить курицу час и больше!, Можно ,но необходимости нет потому,что это не фазан,не говядина , а курица бройлер с птицефабрики,понимаю,если была бы свободного выпаса, тут и часом не обошлось бы! Вообще я считаю,что отсчитывать время тушения и варки нужно не по рецепту, а исходя из состояния мяса...У вас отличное чахохбили!😊

    Ответить
    28 Июня 2013

    Спасибо, не могу с вами не согласиться. Знаю, что правильно приготовленное чахохбили, в холодном виде, должно застыть, как холодец. С моим именно так и произошло, значит мясу достаточно  времени приготовления.😊

    2 Ответить
    28 Июня 2013

    Конечно достаточно!

    Ответить
    28 Июня 2013

    Настоящее класическое чахохбили, полностью согласна с автором. У нас в семье только так всегда готовили. 

    Ответить
    01 Июля 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    30 Июня 2013

    очень хороший рецепт, я готовлю чахохбили со студенчества, тогда у нас его во всех кафешках готовили ( в советское время) из курицы (своя птицефабрика в Томске была и тогда). Время, по-моему, тоже важно - действительно, застывает, словно заливное, после быстрой варки этого не достичь, а соус - это и есть тот самый "цимус", вы правы, молодец, спасибо за рецепт и разъяснения (даже не задумывалась о названии, фазан, оказывается) очень подробные комментарии 😊  я все хотела его разместить, но фото не получились

    Ответить
    01 Июля 2013

    Спасибо, приятно, что вам понравился рецепт в моем исполнении😊

    1 Ответить
    15 Августа 2013

    я тоже готовила . супер получилось . спасибо !!!

    Ответить
    24 Июня 2019

    Приготовила, давно собиралась. Отличное блюдо, очень вкусно. Спасибо за рецепт! Теперь одно из любимых блюд) Фото на стадии приготовления.

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    какая красота! Аж слюнки потекли!

    Ответить
    Ирина
    01 Июля 2019

    Супер! А вы с луком готовили чахохбили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Грузинское блюдо из потрохов кучмачи

    Предлагаем приготовить замечательное и вкусное грузинское блюдо — кучмачи из курицы. Рецепт простой, а результат вкусный!

    Первая полоса