Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Как вы уже заметили, для повседневных обедов и ужинов я, как многие другие хозяйки, выбираю простые и не длительные по времени приготовления рецепты.
Вот и сегодня блюдо, как говорится, «два в одном» – сразу готовый обед. Это нечто среднее между пловом и ризотто. Время приготовления блюда, позволяет уменьшить использование микроволновки.
Кстати, многие опасаются готовить в СВЧ – по последним исследованиям, блюда из микроволновки получаются менее агрессивными нежели на сковороде или в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим довольно обширный набор компонентов, согласно списка.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно промоем и зальём тёплой водой 1.5 ст. пропаренного риса. На 50 мл масла обжарим со всех сторон 3 куриных голени.
Шаг 3 Ссылка
Крупно порежем по 50 г лука, моркови и стебля сельдерея, добавим в сотейник и продолжим обжарку.
Шаг 4 Ссылка
Приперчим 1 щепоткой перца и присолим 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Крупными дольками порежем 1 помидор и добавим его тоже.
Шаг 6 Ссылка
Рис отбросим на сито.
Шаг 7 Ссылка
Добавим рис к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем 2 ст. воды.
Шаг 9 Ссылка
Вводим 0.5 ст. томатного сока и горсть 2 ст. л. пряной овощной приправы из сушёного перца с арахисом.
Шаг 10 Ссылка
Ещё добавим 30 г вяленых томатов.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность 800 Вт. После сигнала перемешиваем, регулируем соль и отправляем ещё на 5 минут на 80% мощности.
Шаг 12 Ссылка
Подаём пряный рис с куриными голенями в горячем виде, сдабривая зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: