Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол!
Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем «иголочками» розмарина.
Шаг 5 Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 8 Ссылка
Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем.
Шаг 9 Ссылка
Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем.
Шаг 11 Ссылка
Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: